«Свободовцы» не пустили россиянина проголосовать в Киеве

«Свободовцы» не пустили россиянина проголосовать в Киеве

3434
Ukrinform
Возле посольства Российской Федерации, где вопреки заявлению Киева о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины работает избирательный участок, активисты от ВО «Свобода» после словесной перепалки избили гражданина России, который пришел голосовать.

Об этом в воскресенье сообщает корреспондент Укринформа.

Группа активистов от ВО «Свобода» во главе с экс-нардепом Игорем Мирошниченко блокируют проход избирателям в российской дипмиссии. В частности, они не пропустили мужчину, произошла словесная перепалка, которая затем переросла в драку между ним и активистами.

После неудачной попытки россиянина ударить «свободовца» крепкого телосложения, последний завалил россиянина на землю и ударил ногой по голове. В ситуацию вмешалась полиция, которая разняла мужчин, отвела россиянина подальше от агрессивно настроенных протестующих и задержала мужчину, который его бил.

Сейчас перед посольством РФ в Киеве в две шеренги выстроились нацгвардейцы, которые оттеснили активистов на несколько метров от российской дипмиссии. «Свободовцы» и дальше пытаются блокировать проход к избирательному участку в посольстве.

Стоит отметить, 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в анексованому Крыму и Севастополе и исключения крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца пояснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ".

Однако российская сторона мотивирует открытия участков в консульствах тем, что дипломатические учреждения России в Украине является российской территорией, поэтому помешать провести там выборы украинская власть не может. Несмотря на запрет, российское МИД заявило, что участки в любом случае откроют.

Ранее, Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

Вместе с тем, руководство Украины призвало международное сообщество не признавать проведение выборов не только на территории Крыма, но и вообще весь состав новой Думы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-