В Киеве на гидроцикле разбился заместитель главы АП Андрей Таранов

В Киеве на гидроцикле разбился заместитель главы АП Андрей Таранов

Обновлено
4994
Ukrinform
В Киеве на водном мотоцикле на Днепре разбился заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

Об этом в воскресенье Укринформу сообщил директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

«Имеем летальный случай на воде, в результате которого погиб заместитель главы Администрации Перзидента Андрей Таранов. По предварительной информации транспортное средство, которым он руководил, а именно скутер, совершило столкновение с другим плавсредством », - сказал он.

По словам Тракало, трагедия произошла около 15 часов 18 сентября в районе Гаванского моста. Все остальные подробности в Нацполиции обещают сообщить после проведения экспертиз, в частности, технического осмотра транспортного средства, которым управлял Таранов. В месте происшествия присутствовали председатель Найполиции Хатия Деканоидзе и начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Тракало также отметил, что по факту трагедии сведения в ЕРДР были внесены по статье 291 Уголовного кодекса «нарушение на транспорте правил».

Напомним, Андрей Таранов был назначен заместителем главы Администрации Президента 26 декабря 2014 года и был ответственен за работу с правоохранительными органами.

Биография. Родился Андрей Таранов в Чите. В 1988 году он закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им.М.В.Фрунзе, переводчик-референт английского языка. В 1996 году закончил Академию Вооруженных сил Украины по специальности "военное управление в международных отношениях". В 2004 году - Украинскую академию внешней торговли - магистр по менеджменту внешнеэкономической деятельности.

С августа  1984 г. по октябрь  2005 г. проходил военную службу в Вооруженных силах СССР — ВС Украины(с 27.07.1993 по 30.05.1994 проходил службу в составе украинского контингента войск ООН на территории бывшей Югославии).

С марта 2006 года по март 2008 года - руководитель отдела безопасности ООО Ренессанс Капитал Украина в Киеве. С 2008 года по сентябрь 2012 года - руководитель департамента безопасности ООО Ренессанс Капитал.

С августа 2013 года по март 2014 года - генеральный директор по административной работе Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь"" Министерства инфраструктуры Украины.

С ноября 2014 по декабрь 2014 года - первый заместитель начальника департамента Службы безопасности Украины.

С 26 декабря 2014 года - заместитель председателя Администрации президента Украины.

Андрей Таранов также занимал должность атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Государстве Израиль.

Награжден орденом "За мужество" III степени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-