Дело Шеремета: десятерых сотрудников "17 канала" вызвали на допрос

Дело Шеремета: десятерых сотрудников "17 канала" вызвали на допрос

629
Ukrinform
Десять сотрудников "17 канала", съемочная группа которого первой оказалась на месте взрыва автомобиля Павла Шеремета, получили повестки о вызове на допрос.

Об этом в комментарии "Детектору медиа" сообщил журналист канала Андрей Лащ.

Он рассказал, что 14 сентября около 14:00 в офис интернет-канала приходил следователь центрального аппарата МВД и вызвал на допросы 10 сотрудников "17 канала". Допросы будут проходить в центральном аппарате МВД на улице Богомольца, 10. "Каждого записали, каждому вручили повестку. И теперь, начиная с 10 часов (19 сентября), мы будем ходить на беседы в МВД. Я иду во вторник (20 сентября – ред.)", - сообщил Лащ.

Журналист говорит, что работа канала парализована, потому что в структуре работает немного людей: "Имеем, фактически, парализован офис, потому что редакторы, водители, журналисты, продюсеры будут ходить на допросы".

Андрей Лащ утверждает, что "дело не расследуется", а вызовы на допросы начались внезапно, после расследования "17 канала" относительно поджога телеканала "Интер".

Он также заявил, что направил запрос Федеральному бюро расследований США, которое оказывает помощь украинским следователям с просьбой объяснить, так ли должны работать правоохранительные органы, заинтересованные в расследовании.

Напомним, журналисты "17 канала" первыми оказались на месте убийства Павла Шеремета утром 20 июля. Они сняли и разместили в интернете видео, на котором Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва. На видео видно, что журналист на тот момент еще был жив. "17 канал" объяснил свое появление на месте убийства раньше остальных журналистов случайностью: мол, журналисты караулили под домом Виталия Кличко, чтобы записать с ним интервью, но не знали, что мэра нет в Киеве.

Как сообщалось, следствие по делу об убийстве Шеремета получило доступ к документам "Украинской правды", "17 канала" и холдинга "Вести".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-