Сытник говорит, что Лещенко должно было проверять НАПК

Сытник говорит, что Лещенко должно было проверять НАПК

637
Ukrinform
Проверку фактов законности источников приобретения народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры должно было осуществлять Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Об этом заявил на брифинге директор НАБУ Артём Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сама проверка относится к компетенции НАПК, но в связи с тем, что у них нет ресурсов для проведения этой проверки, её проводило управление аналитики НАБУ», - сказал Сытник.

Как сообщалось, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Он убеждает, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Также партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

Лещенко подчеркивает, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработанные, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-