"Квартирный скандал" подняли коррупционеры - Лещенко

"Квартирный скандал" подняли коррупционеры - Лещенко

706
Ukrinform
Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает возникновение скандала вокруг покупки им квартиры частью спланированной операции по дискредитации деятельности антикоррупционеров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сказать о том, о чем молчал. За нами, за антикоррупционерами, ведется незаконная слежка, прослушивание наших телефонных разговоров, незаконный сбор информации, конфиденциальных данных. "Выбросы" в интернет по мне были сделаны через несколько часов после заключения соглашения. Конфиденциальная информация была незаконно получена и сманипулирована коррупционерами, с которыми я веду борьбу", - сказал Лещенко.

Нардеп подчеркнул, что проверка Национального антикоррупционного бюро не выявила незаконных источников приобретения им жилья. "Я благодарен НАБУ за оперативную проверку. Она подтвердила, что мои средства на приобретение жилья являются полностью легальными и заработанными честно до похода в политику. Никаких преступлений не найдено, незаконного обогащения не выявлено", - заявил нардеп.

В то же время Лещенко выразил надежду, что в противоречивых моментах точку поставят Национальное агентство по предотвращению коррупции и суд.

"Надеюсь, также сделают это оперативно", - добавил нардеп.

По словам Лещенко, на время проверки он взял перерыв в своей деятельности, но планирует вернуться к работе. "Я чист перед законом и дальше продолжу свою антикоррупционную борьбу", - заявил нардеп.

Как сообщалось, 6 сентября СМИ сообщили о том, что нардеп Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. метров в новом доме в центре Киева.

На следующий день первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку "идет речь о репутации украинского парламента".

Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по этому поводу. Нардеп утверждает, что деньги, оплаченные за квартиру, он честно заработал, а ее покупка не нарушила требований антикоррупционного законодательства Украины.

На брифинге 19 сентября директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ во время проверки не выявило незаконных источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-