Главаря "Оплота" Жилина убили в Москве - СМИ

Главаря "Оплота" Жилина убили в Москве - СМИ

Обновлено
6139
Ukrinform
Главаря террористической группировки "Оплот" Евгения Жилина убили в перестрелке в подмосковном ресторане.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня вечером в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

В результате, по его словам, от полученных ран скончался 40-летний гражданин Украины, член "Оплота" Евгений Жилин. Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу, его состояние крайне тяжелое. Проводится срочная операция. Пострадавшего охраняет полиция, как одного из основных свидетелей преступления.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, следствие изучает все возможные версии преступления, включая общественную деятельность Жилина. Устанавливается, чем он занимался в Московском регионе, выясняется круг его общения. Предварительно, убийство носит заказной характер.

По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним: ранее ГПУ сообщила о подозрении лидеру харьковской организации "Оплот" Жилину и объявила его в розыск. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что главарь "Оплота" уехал из страны в неизвестном направлении.

Жилин работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области. В 2010 году после ухода на пенсию создал общественную организацию "Оплот". Здесь под видом занятий боевыми искусствами активно готовили боевиков, основными задачами которых были "борьба с неонацизмом и отстаивание интересов русскоязычного населения в Украине".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-