У Авакова не исключают, что смерть Жилина - фейк

У Авакова не исключают, что смерть Жилина - фейк

688
Ukrinform
Убийство в Подмосковье лидера "Оплота" Евгения Жилина пока не подтверждено и может оказаться подставным.

Об этом в заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире одного из телеканалов, передает "Апостроф".

По его словам, сейчас Украина все еще ждет подтверждения смерти Жилина от российских правоохранительных органов.

"Лично мне хочется верить в неё, верить в то, что Жилин жил, как шакал и сдох, как шакал. Мы все прекрасно помним, что эта одиозная фигура из себя представляла", - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД напомнил, что Жилин фигурирует в нескольких уголовных производствах. В частности, речь идет о терроризме и создании незаконных вооруженных формирований. Кроме того, его фамилия фигурировала в деле о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

При этом Шкиряк не исключил, что на самом деле Жилин жив, а его смерть – всего лишь инсценировка, которую устроили российские спецслужбы.

"Часто ФСБ может организовывать такие спецоперации под прикрытием, чтобы имитировать смерть нужного им агента", – сказал Шкиряк.

Напомним: 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок" неизвестный расстрелял Евгения Жилина и его друга Андрея Козырева. Лидер организации "Оплот" скончался на месте, его соратника в тяжелом состоянии госпитализировали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-