Украинская погранслужба объявила о декоммунизации

Украинская погранслужба объявила о декоммунизации

1802
Ukrinform
Котовский пограничный отряд и Одесский пограничный отряд переименованы в честь украинских деятелей в соответствии с законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В рамках мероприятий по декоммунизации в пограничном ведомстве уточнены и переименованы ранее присвоенные советские названия. Ввиду переименования определенных населенных пунктов названия отдельных отрядов и отделов пограничной службы, которые находятся в пределах этих пунктов, также меняются. Так, Котовский пограничный отряд переименован в Подольский, а отдел пограничной службы "Ильичевск" Одесского пограничного отряда - в "Черноморск", - говорится в сообщении.

Всего в пограничном ведомстве насчитывается 34 именных подразделения, 11 из которых уже названы в честь выдающихся украинских деятелей и деятелей новейшего времени в истории Украины. Среди них - отдел пограничной службы "Шалигино" имени Петра Калнышевского, отдел пограничной службы "Мигово" имени Украинского казачества, корабль морской охраны "Павел Державин" и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-