Следком РФ назвал основную версию убийства Жилина

Следком РФ назвал основную версию убийства Жилина

3368
Ukrinform
Убийца, застреливший  лидера харьковской организации "Оплот" Жилина  в ресторане  Одинцовского района Московской области,  был загримирован.

Об этом сообщает Главное следственное  управление  следственного комитета России по Московской области.

В ведомстве напомнили, что 19 сентября вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный произвёл выстрелы в двух посетителей, сидящих за одним столом. После совершенного преступления мужчина скрылся. Один из потерпевших скончался на месте, второй - госпитализирован в больницу.

«В ходе допросов свидетелей установлено, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Злоумышленник был тщательно загримирован: имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак», - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия: изъято 3 гильзы и  1 пуля. 

Следком также уточняет, что  потерпевший с 2015 года зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в московском регионе. 

Как следует из показаний раненного, встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса. В настоящее время данная информация проверяется.

Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним: ранее ГПУ сообщила о подозрении лидеру харьковской организации "Оплот" Жилину и объявила его в розыск. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что главарь "Оплота" уехал из страны в неизвестном направлении.

Жилин работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области. В 2010 году после ухода на пенсию создал общественную организацию "Оплот". Здесь под видом занятий боевыми искусствами активно готовили боевиков, основными задачами которых были "борьба с неонацизмом и отстаивание интересов русскоязычного населения в Украине".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-