Дело против Жилина по финансированию террористов не закрыто - источник

Дело против Жилина по финансированию террористов не закрыто - источник

546
Ukrinform
Криминальное производство, открытое следователями Управления СБУ в Харьковской области против лидера организации "Оплот" Евгения Жилина, подозреваемого в финансировании терроризма, не закрыто, так как он объявлен в розыск.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал источник в УСБУ в Харьковской области.

"Дело было открыто летом 2015 года. Проводилось досудебное расследование по факту причастности Жилина к финансированию террористов. В связи с тем, что фигурант отсутствовал на территории Украины, он был объявлен в розыск", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в феврале 2014 года Жилин покинул Украину.

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 19 сентября в Подмосковье убит 40-летний лидер террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

28 января 2015 года Печерский райсуд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Евгения Жилина. В определении суда указано, что 27 января 2015 года подозреваемый объявлен в международный розыск.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября заблокировали несколько банковских счетов организации.

До 2010 года Жилин работал в управлении милиции в Харьковской области. Во время Революции Достоинства он и его организация "Оплот" принимали активное участие в "антимайдане" в Киеве, поставляли туда "титушек", совершили в Харькове и области несколько терактов, принимали участие в захвате административных зданий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-