Освобождение заложников к амнистии привязывать нельзя – Геращенко

Освобождение заложников к амнистии привязывать нельзя – Геращенко

857
Ukrinform
Депутаты Европарламента - члены Парламентского комитета ассоциации встретились с бывшими заложниками и семьями ребят, которые до сих пор незаконно удерживаются в тюрьмах на окупованмх территориях.

Об этом на своей странице в Facebook написала Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Было видно, что у европейских коллег - эмоциональный шок. И я искренне надеюсь, что они приложат все усилия, чтобы тема заложников, издевательства над украинцами приобрела новое звучание в ЕС. Наши заложники, попавшие в капкан Иловайского котла, рассказали о русских, которые расстреливали их собратьев, о пытках и издевательствах, Владимир свидетельствовал, как его психологически ломали весь этот год, мол, он, калека, никому не нужен... Мамы и жены заложников, которых два года держат боевики, призвали ЕС усилить санкции против РФ, как страны - агрессора. И да, наши партнеры из ЕС соглашаются, что нельзя привязывать судьбы людей, освобождение заложников к амнистии, шантажируя Украину и эти несчастные семьи", - рассказала она.

Также во время встречи обсудили вопросы реабилитации наших пленных за границей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-