Жилин участвовал в топливных схемах Курченко – СМИ

Жилин участвовал в топливных схемах Курченко – СМИ

Обновлено
722
Ukrinform
Раненый товарищ лидера "Оплота" Евгения Жилина успел рассказать полицейским, что встреча, на которой произошло убийство, была связана с углем.

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ", ссылаясь на свои источники, Андрей Козырев, которого тяжело ранили в горло, прохрипел полицейским, что "встреча касалась шахт Донбасса".

Собеседники издания отказались сказать, назвал ли раненый имя человека, с которым "оплотовцы" собирались встретиться. Следствие предполагает, что этот человек мог быть убийцей.

Собеседник "Коммерсанта", который хорошо знал лидера "Оплота",  добавил, что Жилин участвовал в схемах поставки бензина и дизельного топлива на территорию "Л/ДНР", которыми занимался украинский олигарх Сергей Курченко. Жилин, пишет издание, был также причастен и к поставкам угля, добываемого на территориях "республик".

Напомним: Жилина и Козырева киллер расстрелял в подмосковном ресторане 19 сентября вечером. Жилин погиб на месте, Козырев - госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Убийца ждал на Жилина и его знакомого за столиком заведения и открыл стрельбу, как только они вошли. После этого он скрылся на автомобиле.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-