Генпрокуратура Грузии зовет на допрос Лорткипанидзе

Генпрокуратура Грузии зовет на допрос Лорткипанидзе

Документ
817
Ukrinform
Главу Одесского облуправления Национальной полиции Украины Гиорги Лорткипанидзе вызвали в среду, 21 сентября, на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии по делу о разгоне в Тбилиси демонстрации противников Михеила Саакашвили.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Моей жене в Тбилиси передали повестку с грузинской Генеральной прокуратуры. В повестке сказано, что завтра (21 сентября. - ред.) в 18:00 я должен явиться в прокуратуру в качестве свидетеля по делу №074118157 (так называемому делу 26 мая)", - отметил Лорткипанидзе.

При этом он подчеркнул, что его уже не раз допрашивали по этому делу, он предоставил следствию всю информацию, к которой нечего добавить. К тому же, отметил Лорткипанидзе, в течение 3 лет после предоставления исчерпывающих показаний он находился в Грузии, и у прокуратуры дополнительных вопросов не возникало.

Поэтому он связывает вызов в прокуратуру исключительно с намеченными на 8 октября парламентскими выборами и страхом действующего правительства относительно его возвращения в Грузию.

При этом Лорткипанидзе отметил, что 21 сентября как действующий руководитель ГУНП в Одесской области будет выступать в 16:00 с докладом на слушаниях в парламентском комитете и "физически не сможет явиться в генпрокуратуру Грузии".

Напомним, в выборах в парламент Грузии 8 октября примут участие 45 партий, однако реальный шанс одержать победу, согласно результатам опросов общественного мнения, есть только у трех. По данным социологов, почти одинаковую поддержку среди граждан Грузии имеют как правящая "Грузинская мечта", основанная миллиардером Бидзиной Иванишвили, так и оппозиционная - "Единое национальное движение", по которой неформально стоит экс-президент Михеїл Саакашвили, который ныне возглавляет Одесскую облгосадминистрацию.

Среди кандидатов в депутаты парламента Грузии - супруга Саакашвили 47-летняя Сандра Рулофс. После отъезда мужа она продолжает жить в Грузии вместе с младшим сыном Николозом. По прогнозам социологов, жена Саакашвили пройдет в новый состав парламента, поскольку баллотируется и по мажоритарке в западной Грузии, и по партийному списку "Единого национального движения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-