Полиция за "киотские" деньги купит новые гибридные Mitsubishi

Полиция за "киотские" деньги купит новые гибридные Mitsubishi

Фото, видео
1313
Ukrinform
Национальная полиция Украины благодаря успешным переговорам с японскими компаниями получит за "киотские" средства новые патрульные автомобили.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола", - отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора, что значительно сокращает выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды.

Как сообщалось, 27 мая на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины было принято решение об использовании остатка полученных от Японии "киотских" средств на закупку гибридных автомобилей для Нацполиции.

651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции.

"Наши полицейские получат самую лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого автомобиля в Украине. За счет низкой затраты топлива за год можно сэкономить около 330 миллионов гривень. За эти средства можно приобрести ещё около 250 таких автомобилей", - подчеркнул министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее "киотские" средства были, в частности, использованы для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд грн) и модернизации парка автомобилей Министерства внутренних дел (свыше 0,5 млрд грн).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-