Гройсман хочет поднять зарплату операм

Гройсман хочет поднять зарплату операм

671
Ukrinform
Кабинет Министров определил борьбу с бандитизмом одной из приоритетных задач.

Об этом заявил в среду Премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации в Верховной Раде проекта закона о Государственном бюджете на 2017 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство определило для себя приоритетом эффективную борьбу с бандитизмом, грабежами, изнасилованиями, кражами, угонами. У нас сегодня есть с этим огромные проблемы по причинам, нам всем известным, - конфликт сказывается внутри страны», - сказал Гройсман.

По его словам, правительство в ближайшее время намерено подать в Верховную Раду законопроект, который предусматривает повышение финансирования зарплат работникам уголовного розыска на общую сумму 330 миллионов гривень. «Чтобы дать операм нормальную заработную плату, и они могли оперативно начать работать по борьбе с преступностью», - отметил Премьер.

Гройсман также подчеркнул, что уголовный розыск станет подразделением, которое эффективно будет бороться с бандитизмом.

«Другое, что нам нужно от Верховной Рады, - это повысить ответственность за грабежи, кражи, разбойные нападения и другие тяжкие преступления по отношению к человеку. Мы будем рассчитывать на то, что украинский парламент поддержит эти инициативы», - отметил глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-