Разгон Майдана: ГПУ завершила расследование дел шестерых экс-милиционеров

Разгон Майдана: ГПУ завершила расследование дел шестерых экс-милиционеров

709
Ukrinform
Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры завершил расследование уголовных дел в отношении первого заместителя начальника и следователей Днепровского райуправления милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Завершено досудебное расследование по уголовному производству по подозрению бывшего первого заместителя начальника Днепровского райуправления милиции г.Киева - начальника следственного отдела, заместителя начальника следственного отдела и четырех следователей этого же отдела по фактам фальсификации материалов производств, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невинных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в г.Киеве", - говорится в сообщении.

В отношении 3-х подозреваемых применены меры пресечения в виде домашних арестов и в отношении остальных - личные обязательства. Два работающих на данное время в органах Национальной полиции Украины - отстранены от занимаемых должностей.

В настоящее время стороны защиты получили доступ к материалам производства, и после ознакомления с ними подозреваемых и их защитников обвинительные акты будут направлены в суд.

В то же время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос и собираются доказательства по привлечению к уголовной ответственности других организаторов и исполнителей совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей).

Как сообщалось, по этим эпизодам преступлений по отдельным производствам также привлечены к уголовной ответственности прокурор прокуратуры г.Киева и заместитель прокурора Днепровского района г.Киева. Последний объявлен в розыск и судом дано согласие на его задержание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-