Киевская прокуратура нашла шесть миллионов у нелегальных "менял"

Киевская прокуратура нашла шесть миллионов у нелегальных "менял"

Фото
892
Ukrinform
В Киеве провели обыски у лиц, причастных к деятельности нелегального центра обмена валют.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"Прокуратура города Киева совместно с ГУ СБ Украины в рамках расследования уголовного производства по факту легализации средств, добытых преступным путем, выявила незаконную деятельность "центра" обмена валютных средств и предприятие-импортер, которое воспользовалось деятельностью такого "центра" для незаконного импорта на территорию Украины продуктов питания и вывода денежных средств в теневой сектор экономики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования в среду проведен ряд обысков в городе Киеве по месту жительства фигурантов уголовного производства, в автомобилях и офисных помещениях. В ходе обысков изъято свыше 6 млн грн, финансовых документов, черновых записей, а другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность предприятия-импортера.

Уголовное производство расследуется по ст. 205, 209 Уголовного кодекса Украины.

Фото: kyiv.gp.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-