В вильнюсском аэропорту умер литовский философ, который летел в Украину

В вильнюсском аэропорту умер литовский философ, который летел в Украину

1018
Ukrinform
В аэропорту Вильнюса утром в среду скоропостижно скончался литовский философ и общественный деятель Леонидас Донскис, которому было 54 года.

Об этом сообщает портал Baltnews.lt со ссылкой на руководство Каунасского университета

"Сегодня, 21 сентября, скоропостижно скончался авторитетный литовский философ Леонидас Донскис. Смерть настигла его в международном аэропорту Vilnius. Донскис собирался лететь в Украину", - сообщил ректор Каунасского университета Юозас Аугутіс.

Донскис был автором десятков научных работ, профессором и директором Института политических наук и дипломатии Университета им. Витаутаса Великого. С 2009 по 2014 годы он был депутатом Европарламента, а затем возглавлял Институт наблюдения за правами человека. Донскис также был известен как публицист - в частности, ряд его публикаций был посвящен истории Холокоста в Литве, проблемам памяти и исторической ответственности.

Президент Литвы Даля Грибауйскайте заявила, что Литва со смертью Донскис "потеряла выдающегося гуманитария, который активно отстаивал в своей академической и общественной деятельности идеи свободы и человеческого достоинства".

Фото: © iai.tv


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-