Луценко говорит, что "закон Савченко" составляет криминогенную угрозу

Луценко говорит, что "закон Савченко" составляет криминогенную угрозу

540
Ukrinform
Так называемый закон Савченко несет угрозу обострения криминогенной ситуации.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает Укринформ.

"Закон Савченко" несет угрозы по обострению криминогенной ситуации. Будучи объективным, должен сказать, что этот закон восстанавливает порядок, который существовал в бывшем Советском Союзе в 1937 году", - сказал руководитель ГПУ.

Луценко признал, что пребывание в закрытом помещении СИЗО, безусловно, тяжелее, чем в исправительных учреждениях. "Тем не менее я предлагаю вам откорректировать этот закон", - сказал он.

По мнению Генпрокурора, ни одно лицо, совершившее преступление против личности, - это касается убийств, изнасилований, тяжких телесных повреждений - не должно воспользоваться этим законом. "Это корректировка будет гуманной для тех, кто впервые попадает в тюрьму, и негуманной для тех, кто выбрал уголовную преступность в качестве образа жизни", - подытожил Луценко.

Как сообщалось, 26 ноября 2015 года Верховная Рада приняла закон авторства нардепа Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-