Полиция в этом году возбудила уже 410 тысяч уголовных дел

Полиция в этом году возбудила уже 410 тысяч уголовных дел

567
Ukrinform
С начала года было зарегистрировано 410 тысяч уголовных правонарушений, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы имеем сигнал: криминогенная ситуация обостряется. Плюс 25 процентов заявлений", - сказал он.

По словам Луценко, Министерство внутренних дел отчитывается об уменьшении убийств с 2100 до 1200 в текущем году. "На первый взгляд, так и есть, но если посмотреть по областям, то мы видим, что все уменьшение достигнуто в Донецкой области - с 1170 убийств до 229 за счет замораживания активных военных действий. В то же время убийства выросли в мирных Закарпатской, Херсонской, Киевской областях", - отметил генпрокурор.

Он добавил, что 70% всех зарегистрированных правонарушений были по факту краж. "Мы имеем 38% роста краж, то есть 221 тысяча людей пострадала", - подчеркнул Луценко. Наибольший рост краж было зафиксировано в Житомирской, Одесской, Николаевской, Волынской, Харьковской областях.

На 40% больше грабежей - 16 тыс. 200 против 11 тыс. в прошлом году. Также было совершено 2400 разбойных нападений, что на 30% больше, чем в прошлом году. "Параллельно наблюдается криминализация общественных мест, где после создания новой полиции должна была бы наблюдаться противоположная ситуация. Тем не менее преступность в общественных местах выросла на 55%. Из 43 тысяч в прошлом году до 68 тысяч в текущем году", - отметил Луценко.

Он подчеркнул, что чрезвычайно острой остается проблема незаконного завладения транспортными средствами. В частности, количество краж автомобилей выросло на 15% - с 6 до 7 тысяч. В среднем за сутки в Украине похищают 33 транспортных средства, подытожил генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-