Мэй просят наказать Филлипса за провокации на Донбассе

Мэй просят наказать Филлипса за провокации на Донбассе

520
Ukrinform
Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй просят расследовать деятельность кремлевского провокатора Грэма Филлипса в Украине и наказать его за пророссийскую пропаганду.

Об этом пишут в комментариях к ее посту в Фейсбуке, сообщает "Украинская правда".

Пользователи соцсети выражают британской чиновнице свое отвращение из-за действий Филлипса.

Как один из аргументов, приводят эпизод с недавним освобождением украинцев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна из плена боевиков на Донбассе.

В частности, Филлипс кричал тогда про "фашистов", куражился над искалеченным сепаратистами Жемчуговым: "Кому ты сейчас нужен, безрукий?".

Жемчугов рассказывал потом, что Филлипс, в день освобождения, трижды брал у него интервью – первый раз мужчина говорил спокойно, затем британец начал его "провоцировать с оскорблениями". "Третье интервью, когда меня уже отдавали, он уже конкретно меня унижал, и я, конечно, уже сорвался, назвал его "путинским пропагандистом", - отметил Жемчугов.

В комментариях к Мэй люди пишут, что Филлипс пытался сорвать обмен пленных боевиками украинцев.

"Мы требуем наказания за недостойное поведение и оскорбление заключенных", – пишет один из комментаторов.

"Мы, международное мировое сообщество, почтительно призываем Вас расследовать и преследовать господина Филлипса в полном объеме законов Великобритании за его связи с террористами и незаконную деятельность на оккупированной Украине", – говорится в других сообщениях.

Как известно, Грэм Уильям Филлипс (Graham William Phillips) – британец, журналистские материалы которого получили огласку во время Євромайдана и конфликта на востоке Украины. До марта 2015 года он работал на российские телеканалы "Russia Today" и "Звезда".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-