Диалог общества и власти на Донбассе начался - активист

Диалог общества и власти на Донбассе начался - активист

193
Ukrinform
За два года на Донбассе увеличилось количество публичных дискуссий, начался диалог общества и власти.

Об этом заявил в среду координатор движения "Сильные громады" Валентин Красноперов во время "круглого стола" в Укринформе.

"За эти два года регион столкнулся с серьезными вызовами... За два года возросло количество публичных дискуссий как механизма принятия эффективных решений. Действительно стало больше "круглых столов" и форумов, и действительно диалог общества и власти начался. Не везде, но начался", - сказал Краснопёров.

Он добавил, что в регионе стало больше и разных просветительских мероприятий. "Есть интересная тенденция в регионе: больше просветительского обучения. На самом деле люди могут сегодня получить информацию о том, каким образом влиять на местное самоуправление, каким образом контролировать местное самоуправление. В частности, мы провели 14 видов обучения, 300 уникальных участников прошли через нас", - добавил Краснопёров.

В то же время он отметил, что стабильный общественный контроль - все еще вызов для Донбасса. "Стабильный общественный контроль - это еще вызов для Донецкой и Луганской областей. Он пока носит неоднозначный характер. Есть города, где это происходит очень очень сильно, а есть города, где это не происходит", - подчеркнул активист.

Краснопёров также отметил, что диалог громад начался не только с местной властью, но и с международными партнерами.

"Произошла еще одна интересная инициатива - это переформатирование библиотек. Уже сегодня как минимум три города - это Славянск, Краматорск, Константиновка - становятся публичным пространством. Библиотеки отвечают на вызовы того, что меньше людей к ним приходят и пытаются создать новые тематические инициативы . Например, в Славянске вместе с посольством США уже создано "Окно в Америку", в Краматорске - с Чехией, в Константиновке - с Польшей", - добавил Краснопёров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-