Деканоидзе призывает Раду принять закон об организованной преступности

Деканоидзе призывает Раду принять закон об организованной преступности

880
Ukrinform
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе призывает парламент принять закон об организованной преступности.

Об этом она заявила на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Воры в законе", которых выгнали из России и Грузии, они реально заседают у нас (в Украине. - Ред.) и правят не только крупными уголовными и экономическими делами, но и реально влияют на общий криминал. И поэтому такой закон нужен", - отметила Деканоидзе.

Она также добавила, что без реформы судебной системы Нацполиция не сможет эффективно работать.

"Судьи отпускают преступников, и Нацполиция не может ничего сделать. Работа Нацполиции не может быть эффективной без реформы судебной системы", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, законодательная база - самое главное, что нужно полиции. В частности, это касается проблем с "законом Савченко", который нужно усовершенствовать, отметила Деканоидзе.

Также она подчеркнула, что самое негативное, что может быть - "это если полиция будет замешана в политике".

Деканоидзе попросила народных депутатов поддерживать Нацполицию законами, и тогда полиции будет легче работать.

"Я не оправдываюсь. Полиция - это единственное, что у нас есть. В стране, где очень много проблем, реформа может продолжаться 10 лет", - отметила Деканоидзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-