В России лишили статуса адвоката, который судился с Укринформом

В России лишили статуса адвоката, который судился с Укринформом

356
Ukrinform
Адвокатская палата Московской области лишила статуса адвоката Игоря Трунова, который занимался рядом резонансных дел.

Об этом Трунов сообщил "Интерфаксу".

"Совет Адвокатской палаты Подмосковья лишил меня статуса адвоката. Мы обжалуем в это в суде. Решение о лишении меня адвокатского статуса принято 12 июля квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палаты Московской области, но у меня иллюзий нет, оба эти органы возглавляет один и тот же человек", - говорит Трунов.

Ранее дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья выявила дисциплинарный проступок в действиях Трунова. Поводом стала коллективная жалоба адвокатов. По словам Трунова, недовольство вызвало его выступление на пресс-конференции, которое якобы уменьшает авторитет адвокатуры и наносит вред. Адвокат рассчитывает на судебное обжалование, вплоть до ЕСПЧ.

Игорь Трунов кроме адвокатской практики также является главой московской организации Красного Креста. От ее имени он подал в ряд судов на американские и украинские СМИ "за разжигание розни", а также на украинских военных "за военные преступления".

Фото: nsn.fm


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-