Взяточник из Высшего совета юстиции соблазнился на полмиллиона долларов

Взяточник из Высшего совета юстиции соблазнился на полмиллиона долларов

1247
Ukrinform
Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции(ВСЮ), который пытался извлечь от представителя коммерческой структуры неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долл. 

Об этом сообщает в среду Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачен один из членов Высшего совета юстиции Украины в попытке извлечь неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. долларов США за осуществление влияния о вынесении судом первой инстанции решения в пользу субъекта  хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в заговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть средств в размере 150 тыс. долларов.

Разоблаченному члену Высшего совета юстиции Украины вручена повестка о явке в Генеральную прокуратуру Украины для сообщения ему о подозрении.

Проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовятся ходатайства об избрании подозреваемым мер пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-