Нацполиция недоукомплектована на 23% - Деканоидзе

Нацполиция недоукомплектована на 23% - Деканоидзе

Укринформ
Личный состав Национальной полиции в настоящее время недоукомплектован приблизительно на 23%.

Об этом в ходе заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, у нас где-то около 23%, если я не ошибаюсь, некомплектации", - сказала Деканоидзе.

По её словам, такая ситуация возникла в том числе и в связи с проведением переаттестации полицейских. В качестве примера глава Нацполиции привела Одессу, где после переаттестации было уволено 26% личного состава.

В то же время Деканоидзе пообещала, что, несмотря на значительное количество вакантных мест в полиции, от системы переаттестации работников правоохранительных органов не откажется.

"Мы говорим о том, что переаттестация - это важно. Я буду настаивать и настаиваю на этом", - подчеркнула руководитель Нацполиции.

Она рассказала, что сейчас уже стартовали конкурсные отборы почти во всех областях и "будут новые следователи, новые участковые".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-