Гречкивский попросил отстранить его на период следствия

Гречкивский попросил отстранить его на период следствия

317
Ukrinform
Член Высшего совета юстиции Павел Гречкивский, которого подозревают во взяточничестве, попросил членов ВСЮ временно отстранить его от исполнения полномочий на период следствия.

Об этом он заявил во время сегодняшнего заседания совета, на котором заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская представила ходатайство генпрокурора об отстранении Гречкивского от занимаемой должности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сказать, что, хотя закон и не предусматривает процедуры самоустранения, я попросил бы членов Высшего совета юстиции, моих коллег, принять решение о временном приостановлении моих полномочий на период следствия как члена Высшего совета юстиции", - сказал Гречкивский.

По его словам, начиная с февраля текущего года на него оказывалось давление. "Я докладывал об этом, подавал соответствующие заявления. Эти заявления сегодня будут представлены в суде", - отметил Гречкивский.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура сегодня вручила подозреваемому во взяточничестве члену Высшего совета юстиции Павлу Гречкивскому ходатайство о вызове в суд для избрания ему меры пресечения.

Вчера Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачили Гречкивского, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долларов США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-