Кабмин одобрил вопрос выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

Кабмин одобрил вопрос выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

2288
Ukrinform
Кабинет министров принял проект постановления "О некоторых вопросах выплаты пенсий, помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений", разработанного Министерством финансов.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот проект направлен на усиление требований к банкам, которые будут осуществлять выплату заработной платы, пенсий, социальных и других выплат из государственного бюджета.

Предусматривается установление единых критериев для уполномоченных банков по выплатам пенсий, помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Кроме того, должен проводиться отбор уполномоченных банков для всех выплат общей конкурсной комиссией, которая будет создана Минфином с привлечением представителей Минсоцполитики, Минэкономразвития, Казначейства, Пенсионного фонда и Национального банка.

Уполномоченными могут быть банки, которые имеют активы, доля которых составляет не менее чем 1% активов банковской системы, а также банки, контрольный пакет акций которых принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, которые имеют международный рейтинг инвестиционного класса от международно признанных рейтинговых агентств или в которых государство владеет долей более 75%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-