Марина Порошенко обсудила с USAID изменение системы образования в Украине

Марина Порошенко обсудила с USAID изменение системы образования в Украине

293
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко на встрече с представителем USAID презентовала проект по развитию инклюзивной образовательной среды, который реализуется в Запорожской области как эксперимент.

Об этом шла речь во время рабочей встречи с руководителем Бюро по странам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) Марго Эллис в рамках рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в США, сообщает пресс-служба Главы государства.

"В Украине около 7 млн детей, среди них более 700 тыс. с нарушениями психофизического развития, а это - каждый 10 ребенок. Но из них лишь 9% детей обучаются в общеобразовательных учебных заведениях. Остальные - в специализированных учреждениях, которые не способствуют их социализации и подготовке к полноценной общественной жизни. Поэтому задачей, которая сегодня стоит перед украинским обществом, является изменение отношения к людям с инвалидностью и включение детей с инвалидностью в жизнь социума путем создания инклюзивной образовательной среды", - сказала Марина Порошенко.

Совместный проект Благотворительного фонда Порошенко и Министерства образования и науки – практический научно-педагогический эксперимент “Развитие инклюзивной образовательной среды в Запорожской области” - уже начат и будет реализован в течение трех лет. Конечной целью экспериментального проекта должна быть наработка и апробация полного пакета инструкций и необходимых изменений в законодательстве для выработки государственной программы внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины.

Жена Президента передала Эллис для более детального изучения пакет документов. Стороны пришли к согласию относительно важности и неотложности работы в направлении изменения системы и общих подходов модернизации образования в Украине.

Во время встречи особое внимание было сосредоточено на необходимости внедрения в Украине антикоррупционной программы прозрачного финансирования образовательных потребностей детей с инвалидностью в общеобразовательных учебных заведениях по принципу "деньги за ребенком".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-