Украине предлагают присоединиться к программе «Безопасный город»

Украине предлагают присоединиться к программе «Безопасный город»

183
Ukrinform
В Институте стратегических исследований им. Голды Мейр считают, что внедрение программы "Безопасный город" способно существенно снизить уровень терроризма в Украине.

Об этом сказал во время "круглого стола" в Укринформе директор института Альберт Фельдман.

"Наш институт выступает за привлечение украинских городов к концепции "Безопасный город", которая положительно себя зарекомендовала в Израиле, где 19 населенных пунктов являются городами безопасного проживания. Это значит, что они реализовали методику внутренней безопасности своей территории с помощью видеонаблюдения и анализа данных, которые сводятся в специальный мониторинговый центр, где отслеживается посекундно вся информация", - отметил директор.

По словам Фельдмана, возглавляемый им институт бесплатно может проконсультировать чиновников относительно внедрения концепции "Безопасный город". В частности, специалисты института готовы помочь в запуске так называемого центра мониторинга, который будет анализировать информацию с видеокамер. Также  эксперты определят максимально эффективные точки для размещения видеокамер в городе и подготовят специалистов, способных управлять мониторинговым центром. "При желании местной власти, мы можем безвозмездно помочь изыскать гранты и специалистов, с помощью которых можно будет претворить в жизнь концепцию "Безопасный город", - заверил Фельдман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-