ГПУ обещает все необходимые доказательства для отстранения Гречкивского

ГПУ обещает все необходимые доказательства для отстранения Гречкивского

251
Ukrinform
ГПУ готова предоставить Высшему совету юстиции доказательства совершения Павлом Гречкивским уголовного правонарушения для отстранения его от должности.

Об этом заявила заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, передает пресс-служба ГПУ.

"Заместитель генерального прокурора отметила, что Высший совет юстиции не отказал по сути для принятия решения, но постановил обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием предоставить доказательства нарушения присяги. Анжела Стрижевская подчеркнула, что, как только поступит соответствующее обращение, Генпрокуратура предоставит доказательства совершения членом Высшего совета юстиции уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Стрижевская отметила, что процедура отстранения от должности члена ВСЮ не выписана в законе.

"Это впервые за всю историю ставится вопрос о привлечении к уголовной ответственности действующего члена Высшего совета юстиции", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-