В Минздраве рассказали, как реформируют «скорую»

В Минздраве рассказали, как реформируют «скорую»

Укринформ
Министерство здравоохранения обнародовало основные тезисы по изменению экстренной медицинской помощи.

Предложения МИНЗДРАВА выложены на сайте ведомства.

Так, в частности, предлагается ввести медицинские тренировки для полицейских и пожарных, которые обычно первыми прибывают на место происшествия и могут оказать первую помощь до приезда скорой.

Также среди предложений - усовершенствование диспетчерской системы, цель которой более быстрая и эффективная координация между потерпевшим, оператором и бригадой скорой. Кроме того, предполагается создание круглосуточных колцентров, в которые будут перенаправляться вызовы, не требующие выезда бригад "скорой".

Среди других предложений планируется расширение сети подстанций скорой помощи, проведение дополнительных тренингов для врачей и фельдшеров "скорой", внедрение протоколов оказания помощи на всех уровнях. А также разработка учебных программ для специалистов по догоспитальной помощи.

Также предлагается создание отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи при больницах, которые будут принимать пациента от работников скорой и оказывать первую помощь на догоспитальном этапе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-