Maybach и некоторое имущество Гречкивского арестовали - генпрокурор

Maybach и некоторое имущество Гречкивского арестовали - генпрокурор

513
Ukrinform
Часть имущества члена Высшего совета юстиции Павла Гречкивского, который за влияние на суд пытался получить от представителя коммерческой структуры 500 тыс. долл., арестована.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании в прокуратуре в Одесской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже наложили арест на достаточную часть имущества, начиная от Maybach и остального, которое он приобрел за свою "нелегкую" трудовую жизнь", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, посредником в получении взятки должна была быть жена Гречкивского, однако в последний день посредник был изменен на арбитражного управляющего Министерства юстиции, который и был задержан на горячем.

Как сообщал Укринформ, 21 сентября Генпрокуратура Украины совместно с СБУ разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме 500 тыс. долл. за осуществление воздействия относительно вынесения судом первой инстанции решения в пользу субъекта хозяйствования и оставления его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

При этом задержали посредника - арбитражного управляющего Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, в соответствии с распределенными между ними ролями, получил первую часть средств в размере 150 тыс. долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-