Украина и США будут обмениваться опытом по инклюзивному образованию

Украина и США будут обмениваться опытом по инклюзивному образованию

198
Ukrinform
Изучение мирового опыта, в частности американской системы администрирования, поможет Украине скорее разработать собственную эффективную модель инклюзивного образования.

Об этом супруга Президента Украины, председатель Благотворительного фонда Порошенко Марина Порошенко заявила во время встречи с руководящим составом департамента образования штата Нью-Йорк, сообщает пресс-служба Главы государства.

“Изучение международной практики ускорит развитие инклюзивной образовательной среды в Украине, будет способствовать эффективному воплощению прогрессивных методов, расширит социальные возможности для наших детей и в целом изменит отношение к людям с инвалидностью”, - сказала она.

Порошенко презентовала директору департамента образования Кармен Фаринья уже существующие наработки и результаты работы команды Благотворительного фонда в направлении развития инклюзивного образования в Украине. Заместитель директора Корин Релло-Ансел, которая отвечает за специальное образование в учебных заведениях штата, рассказала о реформе по социализации и включению детей с инвалидностью в учебный процесс, которая масштабно началась в штате Нью-Йорк в 2010 году. Эта программа реформирования так же, как и в Украине, началась с внедрения пилотного экспериментального проекта.

В частности, речь шла о нормативно-правовой базе в области образования детей с инвалидностью, о пакетах инструкций для администраций школ, педагогов и узкопрофильных специалистов, о системе определения образовательных, реабилитационных и социальных услуг для особых учеников, а также о социальном аспекте восприятия особых учеников сверстниками и родителями детей без пороков развития.

Администрация департамента образования передала жене Президента значительный объем материалов юридического и методического характера. Стороны договорились о методической помощи в дальнейшей работе и системном обмене опытом.

Комплексный подход работы команды офиса жены Президента Украины и Благотворительного фонда Порошенко относительно системного исследования американского опыта направлен на максимальное ускорение темпов внедрения инклюзивного образования в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-