ГПУ показала признание по делу Гречкивского

ГПУ показала признание по делу Гречкивского

Видео
1493
Ukrinform
Генпрокуратура обнародовала видео признания посредника, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции Павлом Гречкивским получил 150 тысяч долларов взятки.

Кадры с показаниями прокомментировала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"С разрешения процессуального руководителя предоставляем видеозапись, на которой зафиксированы первичные объяснения посредника относительно действительных обстоятельств совершенного преступления", - написала она.

По словам Сарган, на записи - 1 мин. 07 сек. - четко звучит фамилия человека из Майбаха (Гречкивского - ред.).

Задержанный подтвердил намерение передать взятку члену ВСЮ.

Напомним, 21 сентября Луценко сообщил о задержании арбитражного управляющего Минюста, который в качестве посредника, в сговоре с членом ВСЮ, получил 150 тысяч долларов за незаконное влияние на судебное решение. Впоследствии выяснилось, что речь идет о члене ВСЮ Павле Гречкивском.

Высший совет юстиции отказался отстранить Гречкивского от должности.

ГПУ потребовала для подозреваемого 13 миллионов залога, но Печерский суд Киева назначил Гречкивскому меру пресечения в виде залога в размере 3,85 млн грн.

Видео: ГПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-