Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским-омбудсменам

409
Ukrinform
Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе вручила сертификаты 22 полицейским, которые будут работать в областных управлениях и будут заниматься вопросами соблюдения прав человека.

Вручение сертификатов состоялось в Министерстве внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся, что новое подразделение будет эффективно бороться с нарушениями прав человека. Мы отобрали 22 полицейских из Департамента патрульной полиции, которые закончили специальные курсы по правам человека. Они будут отправлены на работу в регионы, в областные управления Нацполиции и представлять интересы центрального Департамента по правам человека», - отметила Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что основным ориентиром Нацполиции должна быть защита прав человека.

В свою очередь, присутствовавшая на мероприятии Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила удовлетворение в связи с тем, что теперь в регионах будут работать 22 единомышленника, с которыми офис омбудсмена совместно будет бороться за права человека.

Планируется, что 22 полицейских-омбудсмена начнут работу 26 сентября. Руководитель Нацполиции пообещала компенсировать им стоимость проживания в том случае, если они не являются коренными жителями и не имеют своего жилья в областных центрах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-