Бойня под Радой: суд перенесли на 7 октября

Бойня под Радой: суд перенесли на 7 октября

301
Ukrinform
Подольский районный суд города Киева на 7 октября перенес заседание по делу о беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года, в организации которых обвиняются члены ВО«Свобода».

«Суд постановил перенести заседание на другую дату в связи с тем, что местонахождение одного из обвиняемых, Владимира Райфа, до сих пор не установлено«, - сказал судья Василий Бородий.

Во время заседания стало известно, что 2 повестки, посланные Райфу, были возвращены по причине неполучения.

"Дата следующего заседания 7 октября в 14.00. Другие даты, если будут переназначения судебных заседаний, будут согласованы со сторонами процесса позднее", - добавил Бородий.

В судебном зале присутствовал председатель Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок.

Как сообщалось, 31 августа 2015 года после рассмотрения в сессионном зале депутатами изменений в Конституцию в части децентрализации под стенами парламента произошло столкновение между правоохранителями и митингующими. Один из них бросил в толпу гранату, в результате чего погибли четверо бойцов Национальной гвардии.

Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 15 лиц, среди которых 10 свободовцев. В частности, это заместитель председателя ВО "Свобода", председатель фракции в Киевсовете Юрий Сиротюк; руководитель Харьковской областной "Свободы" Игорь Швайка; председатель Киевской областной "Свободы", руководитель фракции в Киевском облсовете Игорь Сабий; депутат Кировоградского облсовета от "Свободы" Максим Дескат; депутат Хмельницкого облсовета от "Свободы" Виктор Бурлик, депутат Броварского горсовета от "Свободы" Сергей Бойко, член политсовета ВО "Свобода" Эдуард Леонов и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-