Трагедия Бабьего Яра может повториться - британский эксперт

Трагедия Бабьего Яра может повториться - британский эксперт

354
Ukrinform
Британский журналист и издатель Гарри Картрайт призывает мир не забывать трагедию Бабьего Яра, когда Россия финансирует фашистские силы в Европе.

«Не уверяйте меня, что такого уже никогда не произойдет. Мы хотим уверить себя, что этого не произойдет. Но это может повториться, и для этого есть основания. Уровень фашизма в Европе растет. Фашисты пользуются опасениями из-за миграции, роста безработицы для разжигания огня. Это политика страха и насилия, и это очень близко к тому, как действовали нацисты», - заявил британский эксперт.

Он отметил, что особенное развитие национализма и фашизма имеет место в Нидерландах, Германии, Швейцарии, Швеции, Греции и Австрии.

«Правые радикальные партии поддерживаются и во многих случаях финансируются Кремлем», - подчеркнул Картрайт.

Он напомнил, что когда Путин захватил и нелегально аннексировал Крым в 2014 году, то стал первым лидером, который осуществил это против другой европейской страны после Гитлера.

«В настоящее время вооруженные силы Путина сосредоточены не только возле границ Украины, но и возле финских и балтийских границ. Поэтому не говорите мне, что это не может произойти снова», - заявил Картрайт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-