Рева сказал, как оформить субсидию без прописки

Рева сказал, как оформить субсидию без прописки

496
Ukrinform
Лицо, не прописанное в помещении, которое оно снимает, может получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги, предоставив органам социальной защиты договор аренды жилья.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в жилье, но там проживает и уплачивает счета, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Договор не нужно заверять нотариально, достаточно только двух подписей - собственника жилья и арендатора", - отметил Рева.

Он акцентировал внимание на том, что такой договор аренды жилья является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен приниматься к сведению местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-