Грицак уверяет: Тайных тюрем СБУ не существует

Грицак уверяет: Тайных тюрем СБУ не существует

454
Ukrinform
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заверил, что никаких тайных тюрем СБУ не существует.

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно последнего доклада ООН, в котором упоминаются тайные тюрьмы.

«Еще раз подчеркиваю, что никаких тайных тюрем СБУ не существует. У нас есть отдел обеспечения досудебного следствия при СБУ, у нас есть места, где люди держатся до того времени, когда определяется их процессуальный статус - то есть, это изоляторы временного содержания. И комиссия, которая недавно посетила не только зону АТО, но и другие областные центры - Львов, Харьков, не нашла ничего, что могло указывать на то, что у нас существуют какие-то тайные тюрьмы», - подчеркнул Грицак.

Он отметил, что статус каждого задержанного определяется процессуально, как это требует закон, и содержится он там, где ему положено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-