СБУ устанавливает статус лиц, которых "Л/ДНР" хочет обменять на украинцев - Грицак

СБУ устанавливает статус лиц, которых "Л/ДНР" хочет обменять на украинцев - Грицак

335
Ukrinform
Служба безопасности Украины устанавливает процессуальный статус и местонахождение каждого из 618 лиц, список которых предоставили представители так называемых Л/ДНР для обмена на украинских пленных.

Об этом заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам дали список тех людей, которые, как они считают, находятся у нас, под нашим контролем, назовем это так. Поэтому СБУ проводится огромная работа по выяснению процессуального статуса каждого из этого списка", - сказал Грицак, комментируя переговоры по обмену по формуле "47 на 618".

Он пояснил, что там могут быть те, кто под следствием или в тюрьме, те, кто уже вышел на свободу. В то же время Грицак отметил, что боевики предоставили сведения лишь о 57 украинских заложниках, то есть их местонахождении. Он также напомнил, что на оккупированных территориях, по данным СБУ, находятся 111 заложников.

Глава СБУ добавил, что форма обмена заложников будет обсуждаться в Минске, и выразил надежду, что переговоры будут успешными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-