Рыночные тарифы на электричество не поднимут цены на коммуналку - Нацкомиссия

Рыночные тарифы на электричество не поднимут цены на коммуналку - Нацкомиссия

906
Ukrinform
Установление рыночных розничных тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей не станет причиной дальнейшего подорожания коммунальных услуг для населения.

Об этом во время общественных слушаний заявил начальник управления ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики НКРЭКУ Руслан Кайдаш, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим расчетам, в связи с переходом на рыночные тарифы на электроэнергию подорожание коммунальных услуг для населения не произойдет», - сказал Кайдаш.

По его словам, вначале введение рыночных тарифов на электричество планировалось во второй половине 2016 года, однако такое решение было отсрочено из-за риска «скачков» тарифов на коммунальные услуги.

«Именно поэтому, чтобы избежать подорожания коммунальных услуг, мы отложили переход на рыночные тарифы на 1 января 2017 года", - подчеркивает Кайдаш.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг откажется от единых розничных тарифов для бытовых потребителей, поскольку такие тарифы являются нерыночными и приводят к перекрестному субсидированию потребителями энергоснабжающих компаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-