Суд разрешил провести спецрасследование относительно двух замов Шойгу

Суд разрешил провести спецрасследование относительно двух замов Шойгу

327
Ukrinform
Суд предоставил разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования в отношении двух заместителей министра обороны Российской Федерации.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"22 и 23 сентября 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению заместителя министра обороны РФ генерала армии Булгакова Д.В. и статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ Панкова Н.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины", - отметили в ведомстве.

Досудебным расследованием установлено, что Булгаков и Панков в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, подстрекавших украинских военнослужащих к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины.

Подозреваемые объявлены в государственный розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

"Уголовные правонарушения, инкриминируемые Булгакову Д.В. и Панкову Н.А., являются особо тяжкими преступлениями против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, за совершение которых предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - отметили в ГПУ.

Фото: РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-