На оккупированном Донбассе давно действуют партизаны – Жемчугов

На оккупированном Донбассе давно действуют партизаны – Жемчугов

1448
Ukrinform
Недавно освобожденный из плена боевиков Владимир Жемчугов входил в один из партизанских отрядов на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью газете “Факты”.

“Подорвался на мине. Не буду скрывать, что оказался в поле не просто так - был на боевом задании. На оккупированной боевиками территории давно действуют партизанские отряды. Я находился в одном из них. Поступил туда потому, что хотел защитить свою страну”, - сказал Жемчугов.

Он рассказал, что родом из г. Красный Луч Луганской области. В молодости был шахтером, потом занимался бизнесом, а позже вместе с женой переехал в Грузию.

"В Тбилиси у меня была хорошая работа, мы прожили там много лет. В 2008 году пережили войну в Грузии, много общались с местными жителями... Я интересуюсь историей, много читал о абхазском и югоосетинском конфликтах, которые, как и в случае с нашей страной, развязала Россия. Когда в 2014 году мы с Еленой приехали к моей маме в Красный Луч, там уже стояли на блокпостах так называемые "ополченцы". Я понял, что не могу вернуться в Грузию, когда в моей стране такое происходит. Вывез в Тбилиси жену и маму, а сам вернулся в Луганской области", - рассказал бывший пленник.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-