Amnesty знала все адреса застенков боевиков до того, как их назвала СБУ

Amnesty знала все адреса застенков боевиков до того, как их назвала СБУ

Эксклюзив
2166
Ukrinform
Украинскому отделению международной правозащитной организации Amnesty International были известны адреса пыточных в ОРДЛО, обнародованные сегодня СБУ.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь AI в Украине Мария Гурьева со ссылкой на исследователя AI по востоку Украины Красимира Янкова.

«Указанные адреса (восьми пыточных в ОРДЛО, опубликованные СБУ - ред.) нам были известны. Мы продолжаем работать над этим вопросом (пытки на востоке Украины - ред.) в рамках наших ресурсов и исследовать всю новую информацию, которая к нам поступает», - отметила Гурьева.

Она также привела слова Янкова о том, что с теми, кто был выпущен из мест содержания на территориях так называемых ДНР/ЛНР, представители Amnesty International провели многочисленные интервью, и адреса мест, где осуществлялись пытки, AI были известны.

«Мы провели многочисленные интервью с теми, кто был выпущен из мест содержания на территориях так называемых ДНР/ЛНР, и адреса мест, где осуществлялись пытки, были нам известны», - процитировала Гурьева Янкова.

Как сообщал Укринформ, сегодня Служба безопасности Украины опубликовала установленные ею адреса восьми пыточных, где удерживали украинских пленных на территории ОРДЛО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-