Минобразования обещает, что Таврийский университет заработает еще в сентябре

Минобразования обещает, что Таврийский университет заработает еще в сентябре

2428
Ukrinform
Таврийский национальный университет имени В. И. Вернадского вовремя начнет учебный процесс - аудитории предоставит Академия муниципального управления.

Об этом сообщает пресс-служба МОН Украины.

«Проект постановления о присоединении к университета Академии муниципального управления, учебная база которой сможет удовлетворить потребности обоих вузов, сейчас проходит согласование профильных министерств (Минфин и Минэкономразвития уже согласовали, сейчас документ передан в установленном порядке в Минюст). Постановлением предусмотрено, что университет является правопреемником всего имущества, прав и обязанностей Академии (в том числе учебного фонда и общежитий). Пока формальный процесс присоединения продолжается, руководство академии согласилось предоставить свои лекционные аудитории для обучения студентов университета», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в МОН, руководство академии всячески способствует размещению студентов университета в своих общежитиях. Продолжается работа по временному размещению студентов университета в общежитиях других вузов.

Поскольку процесс зачисления студентов университета продолжался до 20 сентября, Министерство образования и науки надеется, что в ближайшее время ректорат вуза предоставит свои расчеты относительно штатного расписания в соответствии с имеющимся контингентом студентов.

И уже 26 сентября в Министерстве образования и науки состоится торжественное посвящение студентов-первокурсников Таврийского национального университета, а 27 сентября начнутся занятия в лекционных аудиториях.

Как сообщал Укринформ, Таврийский национальный университет покинул оккупированный Крым в феврале 2016 года. Однако начало учебного процесса в вузе могло оказаться под угрозой, поскольку у универститета до сих пор не было ни учебных помещений, ни общежития для студентов из-за того, что документы "зависли" во властных кабинетах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-