Активисты передали в СБУ обращение с требованием депортировать Шувалова

Активисты передали в СБУ обращение с требованием депортировать Шувалова

3394
Ukrinform
Активисты Всеукраинской сети "Свободные люди" передали обращение Службе безопасности Украины с требованием ликвидировать телеканал "Интер" и депортировать с Украины российского политтехнолога, заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы" (НИС), которая продуцирует новости для телеканала "Интер", Игоря Шувалова.

Об этом заявил в пятницу координатор Всеукраинской сети “Свободные люди” Сергей Кузан во время пикетирования СБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы передали обращение в канцелярию Службы безопасности Украины на имя Василия Сергеевича Грицака (председатель СБУ - ред.), в котором требуем привлечь к уголовной ответственности за преступления против госбезопасности иностранных граждан - Марию Столярову, Леонида Муравьёва, Игоря Шувалова, а также должностных лиц телеканала "Интер". В частности, требуем принудительно вернуть в РФ Игоря Шувалова и инициировать ликвидацию телеканала "Интер" как юридического лица", - сказал Кузан.

Он проинформировал, что в обращении отмечается, что действия Шувалова, как организатора антиукраинской политики "Интера", грозят информационной безопасности Украины.

“Гражданин России Шувалов, который является организатором антиукраинской политики телеканала "Интер", сейчас фактически беспрепятственно продолжает осуществлять свою деятельность", - подчеркнул Кузан.

Он подчеркнул, что сейчас очень важно возбудить дела против лиц, указанных в обращении.

“Это работа СБУ: возбудить в отношении этих лиц уголовные дела. Если они потом будут где-то прятаться - ничего страшного: рано или поздно они будут депортированы или объявлены в розыск. Там это уже будет международная правовая полицейская процедура. Но тот момент, который надо выполнить сейчас, - возбудить эти уголовные дела и расследовать их", - заметил Кузан.

На пикет под Службу безопасности Украины пришли около сотни людей с плакатами "Интер - на кладбище!" и "Интеру – бойкот!". 

Как сообщал Укринформ, 3 августа в Интернет попала датированная маем 2015 года переписка сотрудницы так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Из массива выложенных материалов выплывает, что сотрудники каналов "Интер", "Украина" и "Донбасс" утверждали с представителями "ДНР" тексты своих материалов. В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьёва, который весной 2015 года пытался устроиться на работу на "Интер", но был выдворен с Украины, упоминается какая-то Маша. Скорее всего, идет речь о бывшем продюсере "Подробностей недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой.

Кроме того, в обнародованной со временем электронной переписке Столяровой значительное место отводится российскому политтехнологу Игорю Шувалову, который также является членом наблюдательного совета Inter Media Group. 

24 февраля СБУ приняла решение депортировать Столярову с Украины с запретом въезда в страну на пять лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-