Луценко надеется на помощь экспертов ООН в резонансных расследованиях

Луценко надеется на помощь экспертов ООН в резонансных расследованиях

877
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его заместители Евгений Енин и Анатолий Матиос провели встречу с делегацией Мониторинговой Миссии ООН по правам человека в Украине во главе с Фионой Фрейзер.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, обсуждались вопросы расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, и нарушения прав человека на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

"Юрий Луценко проинформировал о ходе досудебного расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, процесса обмена пленными, состояние расследования трагических событий 2 мая 2014 года в г. Одессе, а также о деятельности органов прокуратуры в сфере защиты прав человека", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Матиос сообщил об активных усилиях Главной военной прокуратуры, которые сосредоточены на расследовании преступлений в зоне проведения АТО, как в отношении руководства Российской Федерации и подконтрольных им террористических организаций "ДНР", "ЛНР", так и правонарушений, совершенных украинскими военнослужащими.

Обсуждались также расследования, получившие общественный резонанс, в отношении батальона "Торнадо" и событий Иловайской трагедии и тому подобное.

Луценко выразил заинтересованность в помощи Миссии ООН, которую она может предоставить следственным органам Украины для проведения ряда экспертиз в рамках наиболее резонансных производств, в частности Одесской трагедии.

"Украина заинтересована в установлении истины трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, привлечение авторитетных международных экспертов под эгидой ООН и других международных организаций будет способствовать повышению доверия к результатам следствия не только в Украине, но и за ее пределами", - подчеркнул Генпрокурор.

Глава Миссии отметила значительные изменения в сфере защиты прав человека в Украине, одновременно положительно оценив работу Главной военной прокуратуры.

По результатам встречи была выражена готовность к дальнейшему сотрудничеству в сфере защиты прав человека в Украине и обсуждены пути реализации совместных проектов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-