Одесская полиция отпустила задержанного во время акции протеста помощника нардепа

Одесская полиция отпустила задержанного во время акции протеста помощника нардепа

353
Ukrinform
Задержанного в Одессе помощника народного депутата Алексея Середюка после столкновения с "титушками" под мэрией отпустили из Приморского отдела полиции.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа один из членов Союза ветеранов АТО "Украина - это мы", что после сегодняшнего пикетирования мэрии переместились с Думской площади к зданию Приморского отдела полиции.

"После рентгенологического обследования в горбольнице №11 Середюка снова доставили в отдел полиции, рядом с которым мы его ждали. А вскоре нашего побратима, состояние которого ухудшилось, отпустили", - заявил один из участников акции.

При этом он не рассказал о результатах обследования, на котором настоял Середюк, заявив, что его избили полицейские.

В то же время народный депутат Оксана Корчинская назвала действия одесской полиции в отношении участников протестной акции и ее помощника Середюка "полным беспределом". "Мирный пикет возле Одесской мэрии был жестоко разогнан силовыми методами. Избили девушек и других активистов, в том числе воина-добровольца, который служил в трех батальонах МВД. От сепаратистски настроенных полицейских, которые сопровождали ветерана АТО Середюка и говорили ему, что "майданутим в Одессе делать нечего", надо немедленно избавляться", - заявила Корчинская.

В свою очередь в отделе коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области сообщили, что один из доставленных с Думской площади в отдел полиции пикетчиков нанес телесные повреждения милиционеру.

Как сообщалось, конфликт у мэрии возник после нападения группы людей крепкого телосложения и муниципальных охранников на пикетчиков, которые устанавливали палатку. В ней в тот момент находилась активистка, которую силой вытолкали. Возникла потасовка, в которую вмешались спецназовцы полиции и бойцы подразделения Национальной гвардии.

Когда участников конфликта развели, полицейские задержали и доставили в наручниках в Приморский отдела полиции одного из пикетчиков - помощника народного Середюка, заявив, что он "вел себя вызывающе, оказывал физическое сопротивление и даже нанес телесные повреждения одному из полицейских".

Заместитель руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области Анастасии Якубенко заявила в комментарии Укринформу, что "Середюка не задержали, а доставили в полицию за нарушение публичного порядка и физическое сопротивление милиционеру".

Фото: ФБ/Maksym Nepyjpyvo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-