На 14 лет осудили шпиона «ДНР»

На 14 лет осудили шпиона «ДНР»

410
Ukrinform
Прокуратура Донецкой области поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя г. Гайсин Винницкой области, который шпионил в пользу террористической организации «ДНР».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, суд назначил ему наказание - 14 лет лишения свободы.

«В ходе судебных слушаний установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации «ДНР». Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства - Российской Федерации, шпион передавал данные разведывательного характера, составляющих государственную тайну, а именно: о местах сосредоточения и дислокации, маршрутах передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

Также он предоставлял боевикам подробную информацию относительно общего командования и управления украинскими военными подразделениями, их материально-техническом обеспечении, количестве и составе, методахв военной, боевой и специальной подготовки, основных местах расположения огневых рубежей, планов и замыслов украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов.

В июне 2015 года его задержали работники Службы безопасности Украины.

"Приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-